Дворцово-замковый комплекс

Новости Несвижа

Достопримечательности Несвижа

Статьи о Несвиже

Несвиж до Радзивиллов

Выставка работ белорусской художницы откроется в Несвиже

[26.08.2014]
Выставка работ белорусской художницы откроется в Несвиже

Выставка работ Ирины Котовой, белорусской художницы, живущей во Франции, откроется сегодня в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж» и продлится до 21 сентября. Выставка носит название «Из Парижа в Несвиж» и посвещена возрождению культурного наследия Радзивиллов.

Ирина Котова родом из Минска, но вот уже 12 лет она живет в Париже и является членом Парижского союза художников. При этом Ирина никогда не забывает свою родину. За последний год ею были созданы 14 картин в одной серии, где художница смогла органично показать связь между величественной столицей Франции и не менее величественным Несвижем, который был и остается крупным культурным центром нашей страны. Картины выполнены в основном в технике пастели, до сих пор они нигде не экспонировались. Серия «Из Парижа в Несвиж» очень органично смотрится в выставочном зале дворцового ансамбля Несвижского замка.

Помимо картин, чей сюжет посвящен возрождению Несвижа как культурного центра, на выставке можно будет увидеть и другие работы Ирины Котовой. Всего в выставочном зале музея-заповедника разместилось около 60  ее произведений. Это не первая белорусская выставка художницы, ее работы выставлялись и в Национальном художественном музее в Минске. В 2010 году о белорусской парижанке был снят документальный фильм «Воображаемый Париж», этот проект осуществил режиссер С.Катьер с финансовой поддержкой Белтерадиокомпании.