Дворцово-замковый комплекс

Новости Несвижа

Достопримечательности Несвижа

Статьи о Несвиже

Несвиж до Радзивиллов

В Несвиже снова состоятся белые театральные ночи

[15.06.2014]
В Несвиже снова состоятся белые театральные ночи

Уже почти традиционным можно назвать мероприятие «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов», проходящее в Несвиже в канун летнего солнцестояния. В этом году в течение трех вечеров с 20 по 22 июня внутренний дворик дворца Радзивиллов превратится в театральный зал, где нарядная публика соберется, чтобы насладиться представлениями.

Впервые данный театральный проект прошел в Несвиже в 2010 году, так что нынешний год — юбилейный. Пятый по счету фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» бьет рекорд по посещаемости. На этот раз «партер» во внутреннем дворике вырастет до полутора тысяч зрительских мест. В прошлом году все мероприятия фестиваля посетили около четырех тысяч человек, в 2014 году организаторы рассчитывают на большее количество, ведь у «Вечеров» уже появилось много искренних поклонников.  

Большой ажиотаж не должен вызывать удивления, ведь театральные представления на открытом воздухе в нашей стране — большая редкость, и особая атмосфера исторического замка с вечерним летним небом над головами зрителей лишь добавляет очарования представлениям. Часть представлений проходит во внутренних залах дворца, где можно представить себя перенесшимся на несколько сот лет назад. Еще одна из театральных площадок размещается в интерьере костела Божьего тела.

В этом году программу фестиваля начнет концертная программа «Мелодии любви», которая состоится в Театральном зале дворца Радзивиллов. Чуть позже вечером 20 июня во внутреннем дворике зрители смогут увидеть балетную постановку «Кармен» Жоржа Бизе, вечную драму любви и свободы.

Следующий день ознаменуется концертом «З Ойчам адвечным», основанном на произведении Станислава Манюшко, учитывая христианскую тематику мероприятие будет организовано в костеле Божьего тела. Вечером на главной сцене во внутреннем дворе состоится премьера балетного представления «Из века ХIХ в век ХХI».

Начнет программу третьего дня комическая опера Сальери «Сначала музыка, потом слова», завершением же «Вечеров» станет гала-концерт звезд Большого театра Беларуси, который состоится на главной площадке во внутреннем дворе замка. Зрители смогут насладится любимыми ариями, хоровыми выступлениями, популярными куплетами и частушками, а также яркими фрагментами и вариациями сцен из мировых балетных показов.