Дворцово-замковый комплекс

Новости Несвижа

Достопримечательности Несвижа

Статьи о Несвиже

Несвиж до Радзивиллов

Первый Дворцовый бал состоится в Несвиже

[05.11.2012]
Первый Дворцовый бал состоится в Несвиже

Традиция шляхетских балов, почти забытая за время двадцатого столетия, возродится к жизни в наше время. Грандиозный Дворцовый бал пройдет 10 ноября в замке князей Радзивиллов в Несвиже. Гостям обещают чудесное путешествие в прошлое, в эпоху галантности, изящества и красоты.

Организаторы постарались на славу, будущий праздник будет достоин стать в один ряд с теми пышными балами, которые давали в Несвиже сами князья Радзивиллы в 18 веке. Пышное убранство реставрированных залов, мягкие ковры, звон бокалов с шампанским и, конечно же, Иоганн Штраус в исполнении симфонического оркестра, создадут необходимую атмосферу.

Во дворе замка встречать прибывающих гостей будут конные рыцари, внутри же для них распахнут свои двери Большой танцевальный зал, Театральный, Золотой, Охотничий и Гетманский залы. В каждом их них участников бала ожидает отдельное представление. Кроме танцев и ужина будут организованы столики для карточных игр, тематические салоны, театрализованные представления, игры и многое другое.

В полночь на замковом дворе все увидят прекраснейший фейерверк в честь Первого Дворцового бала, а затем оркестр, исполняющий Штрауса, сменит берлинская кавер-группа  Sculer Cover Band. Будут в Несвиже и наши артисты, например, в организации представлений примет участие танцевальный ансамбль «Хорошки», вместе с ним активно поучаствуют в костюмированных представлениях персонажи различных реконструкторских клубов.

В списке гостей также упоминается множество знаменитостей. Встречать гостей и вести бал пригласили российского актера Марата Башаровау и теледиву Алинуе Кравцову, помогать им будут две красавицы: Мисс Беларусь Юлия Скалкович и Мисс Мира Розанна Дэвисон.

Почетными гостями бала станут режиссеры Станислав Говорухин и Александр Ефремов,  граф  Петр Петрович Шереметьев, солистка белорусской оперы Оксана Волкова,  актер Дмитрий Харатьян, балерина Анастасия Волочкова и российская группа «Кватро». Всего же Первый Дворцовый бал в Несвиже ожидает более пятиста гостей.

Бал в Несвиже будет благотворительным, все финансовые средства, собранные во время его проведения, будут направлены на восстановление еще одного значительного памятника истории и архитектуры Беларуси – Новогрудского замка.