Дворцово-замковый комплекс

Новости Несвижа

Достопримечательности Несвижа

Статьи о Несвиже

Несвиж до Радзивиллов

Новая выставка «Лицо истории» в Несвиже

[29.11.2012]
Новая выставка «Лицо истории» в Несвиже

Конец ноября ознаменовался новым событием в Несвижском замке. 28 ноября гости замка могли посетить открытие выставки известного белорусского художника-иллюстратора Павла Татарникова. Проходящая в Несвиже выставка тематическая, называется она  «Лицо истории» и продлится до 13 января 2013 года.

Несвижский замок после реставрации стал значительным культурным центром Беларуси, вернув себе эти функции после столетия запустения. Многие мероприятия, которые связаны с историей нашей страны, проходят здесь, и выставка Павла Татарникова — одна из многих, связанных с воспоминаниями о Средневековье. Подобранные для экспозиции 16 работ иллюстратора посвящены детализированному изображению средневековой архитектуры городов и замков, они выглядят очень органично в интерьерах Несвижского дворца.

Брестский художник Павел Татарников всемирно известен своими работами по иллюстрации знаменитых произведений Дюма, братьев Гримм, Шекспира. За оформление книги «Аповесць мінулых гадоў» в 1999 году Павел Татарников получил первую высокую награду — «Золотое перо Белграда», а в 2001 году он получил высшую награду для иллюстратора в Европе — «Золотое яблоко». Повторно эту же премию Татарникову вручили в 2009 году за работу над изданием книги «Артур — король Альбиона».

Теперь признанные работы Павла Татарникова стали доступны для белорусов, их можно увидеть в Несвиже в течение полутора месяцев ежедневно с 9 до 18 часов.